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해외반응

[WD] 해외네티즌 "한국의 1++ 등급의 한우" 해외반응 한우 반응 한식 반응 외국반응 세계반응 네티즌 반응 삼겹살 반응

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해외 음식 관련 포럼에 마장동에서 한우를 먹은 유저의 고기 인증샷이 올라와 이를 본 해외 네티즌들의 반응 번역해 봅니다. 그럼 편한 감상 되시길 바라겠습니다.

 

 

 



 

 

[나 먹었음] 1++ 한우

 

[댓 글]

 

 

jwhatshizzle(포스팅 작성자)

나 한국에 꽤 오래 살고 있는데 정말 어제야 괜찮은 한우를 먹어보게 됐어. 

우린 서울에 있는 마장동 정육 식당에서 식사를 했는데 

그곳은 길을 따라 잘라 놓은 고기 덩어리들을 쭉 진열하고 있는 정육점들이 늘어서 있는 곳이지. 

(한 200불 정도의 가격이고 몇 kg당 있었는진 확실치 않으나 아마 1.5키로?) 

기본적으로 어떤 부위인지 그리고 고기의 양을 말하면 

그들이 바로 먹을 수 있게 접시에 고기를 담아 랩으로 싸줘. 

정육점에 고깃값을 지불하고 나면 대기하고 있던 파트너 식당 직원이 와 

윗 층에 있는 식당으로 데려가지. 그 식당에선 한우를 즐기는데 필요한 

다른 모든 것들(술, 다른 반찬들, 그릴 등)을 제공해 줘. 

그리고 5불 정도 되는 1인당 테이블 피와 기타 주문한 음료 + 찌개 값을 그 식당에 내면 돼.      

 

 

ㄴswan0

그거 정말 끝내 주게 들리네.(그리고 멋지군)

 

 

ㄴjwhatshizzle

어마무시하고 복잡하게 들릴지 몰라도 꽤나 순조롭게 진행이 돼. 그냥 네가 원하는 걸 말하기만 하고 돈을 낸 후에 직원 따라 위 층 가서 한우를 즐기면 되는 거야.

 

 

ㄴBlue-Thunder

항상 말이지 그렇게 비싼 데에서 전문적으로 요리하는 음식을 먹는 게 더 낫긴 하지. ㅎㅎ 젠장 고기 정말 맛있어 보인다.

 

 

ㄴwackerrr

가게에서 주는 그 작은 그릴에다 고기 구워 먹는 걸 망치기란 힘든 일이지. (처음엔)좀 겁먹을 수도 있지만 거의 누구라도 그릴에 구워 먹을 수 있어.

 

 

ㄴjwhatshizzle

만약 너희가 고기를 정말 엉망으로 굽고 있는 걸 보면 때론 직원이 와서 대신 구워주기도 해.

 

ㄴjwhatshizzle

(대박이라는 한국어 댓글에) “엄청”(한글로) 맛있었어.

 

 

ㄴiflookzkill

이 친구 한국어 좀 할 줄 아네.

 

 

TheBlankState

저거 다 해서 200불 밖에 안 한다고? 와 저 정도 수준의 소고기 치곤 싼 가격이군. 코스트코 가면 와규 스테이크 두 덩어리에 45불이거든. 근데 저거 분명 1.5키로는 더 돼 보인다. 적어도 2.5~3키로는 돼 보임.

 

 

ㄴjwhatshizzle

이 시장은 한우에 있어선 서울 다른 지역으로 물량을 공급하는 일종의 주요 유통 허브 같은 곳이라고 난 꽤나 확신해. 그러니 가격이 더 싸지.

 

 

ㄴNerdNerderNerdest

캐나다 코스트코에서 파는 4 덩어리짜리 와규 스테이크가 439불이야. 환율 따져도 TheBlankState 너가 코스트코에서 45불에 스테이크 두 덩어리를 살 수 있다는 생각은 안 들어. 안심 8쪽에 600 캐나다 달러거든.(한화로 대략 53만원 정도)

미국 코스트코에서 소고기가 그리 싸다는 게 사실이면 나 국경 넘어 고기 사러 당장 달려갈 거야.

 

 

ㄴTheBlankState

그거 미쳤군. 안심 한 팩에 여기 미국에서 40~50불 정도라고 생각하는데 팩에 몇 개가 들어있는진 기억이 안 나. 4~6쪽 정도였던 걸로 생각해. 그리고 내 말대로 와규 스테이크 두 쪽에 45불 정도였던 거 정확해. 

 

 

ㄴ SimmaDownBrah

그 가격에 높은 등급의 와규 소고기를 절대 살 순 없어. 여기 코스트코에선 a5 등급 와규 뉴욕 스트립을 4쪽 439.99달러에 팔아. 네 말대로 그렇게 싸다면 낮은 등급의 와규인 게 확실해.

 

 

ㄴ TheBlankState

응 난 그게 높은 등급의 와규라는 말 한 적 없단다. 난 그냥 와규라고만 했지.

 

 

tunawithoutcrust

너 간 곳이 어디야? 우린 주로 2층 식당 입구에서 정말 가까운데 있는 (정육점)카운터로 가거든.

 

 

ㄴjwhatshizzle

내 친구 하나가 추천해 준 곳인데 태원한우라는 곳이야. 청계천 쪽 가장 가깝게 있는 시장 입구에 바로 위치해 있어.

 

 

TimeForHugs

젠장 저 마블링 쩐다! 언젠가 한 번 먹어보고 싶구나. 하지만 난 아마도 한국에 갈 일은 절대 없을 듯 하군.

 

 

ㄴjwhatshizzle

한국 내의 한우 수요를 가까스로 따라가는 수준이기 때문에 한 동안은 해외에서 이런 장면이 일상화 되는 건 어려울 듯 해.

 

 

ㄴHahaTwinTowers69

글쎄.. 저걸 먼저 구워서 줬다면 확실히 더 나았을 건데. 네가 날 고기를 먹을 수 있다는 게 꼭 그렇게 먹어야만 한다는 걸 의미하는 건 아니잖아.

 

 

ㄴjwhatshizzle

좀 재밌게도 우리가 고기를 매우 많이 사서정육점에서 (서비스로) 고기 사시미(육회)한 쪽 줬어. 

 

 

ㄴ CaptainCAAAVEMAAAAAN

오, 난 저거 굽기 전 상태라고 생각했는데.

 

 

ㄴDrawTheLine87

응 조리 전 상태야. 아직 랩에 쌓여져 있잖아. ㅋㅋㅋ

 

 

ㄴ HahaTwinTowers69

비닐 랩을 못 봤네. 고기를 날로 먹을 수 있는데 대체 왜 저걸 전자레인지에 넣으려고 하는 거야?

 

 

ㄴkurtthewurt

넌 왜 저걸 전자레인지에 넣을 거라고 생각하는 건데?

 

 

ㄴHahaTwinTowers69

왜냐면 고기 위에 랩이 씌워져 있기 때문이지. 그럼 랩에 구멍 좀 뚫고 5분 정도 레인지에 돌리면 되잖아. 저렇게 비싼 고기 가지고 그리 하진 않겠지만.

 

 

ㄴ spazknuckle

(위의 HahaTwinTowers69가 계속 헛소리를 하는 데 대해) 오.. 너 어그로 꾼이구나. 내가 어떻게 그걸 몰랐지. 다 내 잘못이야.

 

 

mediocrepersonality

저 부위 이름이 뭔지 알아?

 

 

ㄴjwhatshizzle

영어로 저 부위를 뭐라 하는지 확실하진 않은데 한국어로 채끝(chaegut), 안심(anshim),  설치살(sulchisal) 이렇게 써져 있었어. 저 한국어 부위 명칭을 영어로 번역할 수 있는 사람 있으려나.

 

 

ㄴwheeze_the_juice

채끝: strip loin

안심: tenderloin

살치살: chuck flap

 

 

ㄴmediocrepersonality

고마워! 난 내가 한국에서 채끝을 봤다고 생각했는데 윗 부분의 지방 대가리 부분이 제거돼서 미국서 파는 뉴욕 스트립 부위처럼 보이지 않더라고.

 

 

Kidterrific

나의 선택은 소금에 후추 되겠음.

 

 

ㄴjwhatshizzle

한국사람들은 보통 고기에 간을 해서 먹지 않아. 일단 그릴에 구운 다음 다 구워지면 집어서 소금에 찍어 먹지. 최소한 이 방법이 내가 항상 먹던 방식이며 또 다른 모든 사람들도 이렇게 먹더라고.

 

 

ㄴINM8_2

약간의 참기름에 소금을 넣어서 찍어 먹으면 

구운 고기 맛을 아주 더하지.

 

 

Freemontst

마블링이 매우 거미줄 같아 보여. 고기 연해?

 

 

ㄴjwhatshizzle

매우 잘 익은 복숭아 먹는 것 같은 느낌이야. 부드럽고 고기에서 육즙이 그냥 막 흘러나와.

 

 

SSGB2019

나 채식주의자지만 저거 정말 맛있어 보인다.

 

 

acuet

난 이거 먹을래. 하지만 나한테 선택하라고 하면 난 이거 외에 오리 기름에다 구운 베이컨을 꼭 먹을 거야. 난 조금 더 많은 고기와 더 나은 마블링을 선호하지. 다시 말하지만 난 이거 꼭 먹을 거야!

 

 

dwyanewade1230

Mark Wiens의 팬이야?(*유투브의 유명 푸드 채널 운영자로 한국에서도 음식 영상을 찍은 것으로 알고 있습니다.)

 

obiekush

끝내줘 보이네!

 

 

OzzieBloke777

내가 저 고기가 동물에게서 나온 게 아니길 학수 고대하는 정도 만큼 이나… 저 고기 진짜 맛있어 보이긴 하는군.

 

 

Xyst_

나만 그런 건가. 저 고기 좋아 보이지 않는 거. 난 내가 먹는 고기에 있는 지방질은 제거하려고 노력하는 편이거든. 근데 저건 마치 내가 제거할 수 없을 정도로 많은 지방질이 껴 있는 고기인 거 같아.

 

 

ㄴ J-IP

난 저런 류의 마블링 많은 고기를 먹어 보진않았지만 저 마블링이라 불리는 지방질은 사실 낮은 품질의 고기에서 제거하는 지방 조각들과는 다른 거야.

저건 그렇게 기이할 정도로 끈적거리고 쫀쫀한 밀도의 지방이 아닐 뿐 더러 힘줄 같은 것도 아니야. 그래서 구우면 오히려 부드럽게 되고 정말로 육즙과 풍미가 풍부해 지지.

네가 그 기름진 부위를 잘라내더라도 난 그 지방질을 요리할 때 쓰라고 추천할 수 있을 정도야.

 

 

ㄴ Xyst_

오우, 알겠어. 내가 그런 식으로 지방 부위를 잘라 내보면 네가 한 말을 완전히 이해하게 될 거라 생각되는군.

 

 

ㄴrofltheory

립-아이 먹어 본 적 있어? 난 저 고기 맛이 립 아이 같은 거라 생각해. 지방질이 스테이크의 고기스러운 풍미를 더욱 강화시키지.

 

 

ㄴ YukonBrawler

기름기 없는 고기는 맛이 더 좋아지려면 지방이 좀 더 있어야 하지.

 

 

ㄴtoni184

그거 마블링(요리할 때 지방질이 고기 속으로 녹아져 들어감)이라고 하는 거야. 네가 알고 있는 지방과 같은 게 아니야. .

 

 

ㄴ Snowy1234

지방 없는 소고기는 마분지 같은 맛이 나지 그리고 그만큼 건조하기도 하고. 다만 안심 부위는 예외적이긴 한데 비교적 맛은 덜 함. 보통 육질 속으로 지방이 더 많이 껴 있을수록 스테이크는 더 맛있고 육즙도 많게 될 거야.

 

 

NippohNippoh

소고기를 저런 씩으로 쌓아놓으면 안 돼. 고기가 변색되고 축축해져. 아마추어 적이군.

 

 

ㄴjwhatshizzle

주문해서 식당에 않게 될 때까지 약 10분 정도만 쌓여있던 걸 감안하면 걱정할 정돈 아니었어..

 

 

ㄴ spazknuckle

(NippohNippoh)그냥 대충 어그로질 하려는 놈일세.




번역기자:둥빠 
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